martes, 19 de enero de 2016

CASA LA PAZ by ITTA ESTUDIO


De la renovación completa de este piso madrileño resulta una distribución muy cuidada y diseñada para vivir relajados y sacar más partido a la luz natural. La belleza de la estructura original y su mezcla de materiales dinamiza la decoración de toda la casa y otorga a cada pieza personalidad propia.
Una de las prioridades del proyecto era actualización de la vivienda modernizándola, pero conservando un toque clásico y todos los cuadros y objetos decorativos, producto del recuerdos de muchos de años. Los clientes de Itta Estudio querían un hogar actual, funcional y cómodo. 
La vivienda carecía de amplitud, luminosidad y estilo. Un pasillo con muchas puertas y paredes innecesarias fueron los primeros aspectos a eliminar. La unificación del pasillo y la creación de un único acceso al salón-comedor mediante un gran paso abierto con puertas correderas, han logrado ganar metros útiles y amplitud visual. La eliminación del gotelé y la elevación al máximo posible de todos los techos de la vivienda, ayudan a la modernización y amplitud de los espacios. Para el suelo, que juega un papel importante, unificado en toda la vivienda, se ha optó por un gres porcelánico efecto madera de un acabado extraordinario, para mantener la calidez ambiental de la madera, pero evitar los molestos ruidos de los que los clientes ya estaban cansados. 
Unas molduras que dotan de elegancia y clasicismo al salón y comedor, y la pared divisoria con el pasillo que alberga la puerta corredera y la candileja en gris, son los únicos tratamientos diferenciados que se realizan en las paredes, que en el resto de la casa se dejan en blanco, en un potente contraste con los muebles de maderas nobles y oscuras. En la iluminación se mantiene el clasicismo renovado, mediante la combinación de lámparas de sobremesa elegantes, y una iluminación en techo cuidada y más moderna. 
El resultado son unos ambientes confortables y llenos de vida, que invita a relajarse.














Imágenes: Luzstudio para Itta Estudio
Share:

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Revista DolceVita | All rights reserved.
Blogger Template Designed by pipdig