martes, 10 de marzo de 2020

APARTAMENTO EN BARCELONA




 
Este apartamento está situado en el corazón de Barcelona sus residentes son una pareja argentino-estadounidense con dos niños pequeños, pasan parte del año en Barcelona y parte en su casa de campo en el pirineo frances. La casa rural está situada en un hermoso entorno natural rodeado de valles y montañas. Para el diseño del apartamento en Barcelona, ​​el deseo era transferir esa forma despreocupada de vida lenta desde los Pirineos franceses. Para darse cuenta de eso, han contratado la ayuda de los arquitectos de interiores Lisa Richardson y Niki Robinson del estudio A&B Curated.

Aunque el apartamento ya había sido renovado por los propietarios anteriores, se han realizado algunos cambios importantes en el diseño. Por ejemplo, han creado un diseño más abierto, con la creación de una sala de estar más grande y con una espectacular zona de comedor. Después de todo, ese es el espacio que más será utilizado por la familia. La cocina está amueblada al lado del comedor, separada por grandes puertas dobles de acero negro con vidrio. Esto no solo se ve muy bien, el vidrio garantiza que el carácter abierto permanezca intacto y que la cocina también pueda beneficiarse de la luz que entra desde la sala de estar.

La elección de las puertas de acero con vidrio también se realiza para la habitación de los padres. Se ha convertido en un verdadero dormitorio principal con baño propio. Las mismas puertas resistentes también se han colocado allí para separar el baño del dormitorio.

Todas las ventanas, como la sala de estar, los dormitorios y las habitaciones de los niños, están decoradas con persianas de madera blanca. Estos proporcionan una bonita apariencia, pero la gran ventaja es, por supuesto, que la luz se puede controlar fácilmente, cosa que dada la ubicación del apartamento que es muy importante.
 
Materiales naturales y colores suaves como base que se refuerzan para tener un interior tranquilo que además combina perfectamente con el techo abovedado catalán original de hermosas piedras rojas. 
El suelo de madera cálida en todo el apartamento, se combina con elegantes paredes blancas. Mediante la integración de importantes obras de arte en esas paredes, como las pinturas, el collage de cestas tejidas y el tapiz de macramé, el interior ha recibido un aspecto de lo mas hogareño y acogedor.


























Fotos Montse Garriga Via  Inrichting-huis.com
Share:

viernes, 6 de marzo de 2020

VILLA HABANA



Hay un a mezcla muy especial en esta preciosa Villa con mas de 100 años de antigüedad. Luz, espacio y arte. La casa del artista Damián Aquiles en La Habana es un museo. Sus obras decoran cada rincón de la vivienda conviviendo con muebles reciclados

Pamela Ruiz, agente de fotógrafos, llegó a Cuba para buscar localizaciones para campañas publicitarias. Se enamoró de su cultura, y de su gente y se casó con el artista cubano Damián Aquiles. No imaginó que un día descubriría una casa desvencijada, que Vicenta, la propietaria y, en su día, sirvienta de los dueños originales, la invitaría a entrar.  
La idea fue restaurarla integrando su pasado. Los materiales, reciclados de casas derruidas por fuertes tormentas, los compraron a personas que los recuperaban de los escombros. La casa, también estudio de Damián Aquiles, se decoró con la intención de dar espacio a su obra y acoger a los amigos. 
En ella ha habido exposiciones de Louise Bourgeois, Robert Mapplethorpe o Ross Bleckner. Su vivienda es el escenario de cenas que ha propiciado la Fundación Cuba Entitled, un network con el extranjero de proyectos y personas que resuelvan los problemas de la isla. La luz que para los Aquiles es un elemento clave e “informa sobre el modo de mirar y sentir el entorno”, de día inunda el interior y de noche los candelabros ubicados en puntos estratégicos proyectan luces en las sombras.

Los papeles de la pared, así como los revestimientos, todo el pavimento hidráulico, son los originales de la  casa y contrastan con los muebles de mediados de S.XX y las piezas de arte modernas, las lamparas de araña. En algunas paredes se ha respetado la pintura original original de la casa o se han dejado las paredes tal cual después de haber arrancado el papel y ese detalle resulta maravilloso.






Imágenes: T-Magazine
Share:

martes, 3 de marzo de 2020

CASA EN MILAN by MARCANTE-TESTA

 
La renovación de un apartamento de 150 metros cuadrados en el centro de Milán por el estudio de arquitectura Marcante-Testa de Andrea Marcante y Adelaide Testa ve un espacio guiado por reinterpretaciones contemporáneas de los recuerdos del pasado. Terminada recientemente, "Le Temps Retrouvé",  así es como han bautizado el proyecto los diseñadores, forma parte del presente tanto como de un tiempo pasado. Los principales factores de diseño en juego son colores llamativos en tonos retro, materiales inesperados como paja y mimbre de Viena, y patrones vivos que yuxtaponen monocromos.

La naturaleza y el reflejo de la naturaleza están en el centro de todo esto , no solo gracias a las ventanas altas y llenas de luz que dan al patio repleto de árboles del edificio de apartamentos, sino también a los fondos de pantalla con motivos florales que reflejan este frondoso contexto. La vida familiar se puede disfrutar a través de una serie de habitaciones que han sido diseñadas para parecer casi "intactas" por el tiempo, como si hubieran sido formadas orgánicamente, quizás incluso a través de una herencia familiar que, de hecho, es de hecho una cuidadosa orquestación por parte de los diseñadores que utilizaron muchos artículos vintage y personalizados para lograr este aspecto.


















Fotos: Carola Ripamonti
Share:
© Revista DolceVita | All rights reserved.
Blogger Template Designed by pipdig